Поздравляем!

sl3

Ещё не доиграны все матчи, и не подведены официальные итоги ОФЛ сезона 2011-2012, но уже понятно, что первое место в дивизионе в впервые за всю историю ОФЛ заняла команда не из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а команда из Великого Новгорода. ФК «Народный Университет» второй раз принимал участие в чемпионате ОФЛ. В прошлом сезоне команда заняла пятое место, а вот в этом сезоне — уже первое. «Народный Университет» с самого начала со своим составом считался одним из фаворитов турнира, что и доказал своей игрой. Команда из Великого Новгорода показала агрессивный, атакующий флорбол, о чем говорит и статистика чемпионата. Игроки «Народного Университета» больше всех забили голов (40 мячей) и меньше всех пропустили (12), из всех игр была проиграна только одна, все остальные — завершились победой «Народного Университета».

О прошедшем сезоне ОФЛ рассказал руководитель клуба, ректор «Народного Университета Герман Иванов: «Мы тяжело начали: в первом матче с трудом одолели команду «Отрадное» со счетом 3:2, причём мы догоняли. Затем был драматичный матч с молодой, амбициозной командой «Горняк», когда мы не смогли использовать численное преимущество, не смогли реализовать буллит, да и мячик упорно не хотел залетать в ворота соперника. Но дальше по ходу турнира мы только прибавляли. Мне хочется поздравить и поблагодарить всех ребят нашей команды за волю к победе и командный дух!     Отдельное спасибо хочется сказать Михаилу Мельникову, он определял всю нашу тактику и стратегию; а так же людям , которые не только бились на поле , но и благодаря чьей поддержке стало возможным участие нашей команды в этих соревнования, а это — Борис Русинов, Алексей Смирнов, Андрей Лысенко, Александр Соколов, Евгений Богданов, депутат Областной Думы Дмитрий Игнатов и, конечно же, Комитет по физической культуре и спорту Новгородской области! Теперь нас всех ждёт новый сезон, и я надеюсь на новые победы!»
Стоит добавить, что прошлый сезон запомнился своей непредсказуемостью — были матчи, когда явные лидеры проигрывали аутсайдерам турнира, например, победа «Акул Росбанка» над «Горняком». Этой победой «Акулы» изменили турнирную таблицу и добавили интригу в распределение мест. Кроме того сезон запомнился и новизной — организаторы отлично продумали освещение чемпионата: это и послематчевые интервью, и видеообзоры каждого игрового дня, что позволяло всем участникам и не только им быть в курсе событий. В октябре уже стартовал новый сезон ОФЛ, и снова на поле кипят страсти, и снова нас всех таких разных собрал вместе этот увлекательный вид спорта ФЛОРБОЛ! Но это уже другая история.