Интервью с Линой Форсберг.

Август 6, 2014 в Последние новости по Редактор

Безимени-11121Небольшое интервью Романа Сошникова с лидером по фитнес тренировкам Линой Форсберг из флорбольного лагеря Star Camp.
Лине 23 года, 15 из которых она играла во флорбол, всегда за одну команду Pixbo Redfox, После очень серьезной травмы она оставила флорбол! После этого Лина серьезно начала работать в фитнес направлении. Получила образование Fustra , которое изобрел финский специалист Jarko Kortelainen. Начала разрабатывать свои программы по работе с телом и организмом, и как сделать так чтобы организм стал работать лучше и без травм. Флорбол это игра быстрая, частые растяжения, переломы. Сейчас Лина работает в тренажерном зале инструктором.

 

Р.С. — Лина скажите пожалуйста во сколько лет можно давать физические нагрузки детям в секциях флорбола?
Л. — Ну самое главное — это так называемая растяжка (эластичность) мышц, чтобы не было разрывов от резких движений, это можно давать детям с начальной группы. А также до 13-14 лет можно давать тренировки с собственным весом, особенно эффективны тренировки с координационной лесенкой, их еще называют “быстрые ноги”. Эти системные упражнения можно давать как во время тренировки в качестве разминки, так и отдельно с тренировками ОФП, каждый человек воспринимает физические нагрузки индивидуально. Ну а после 13-14 лет можно и в тренажерный зал потихоньку начать ходить.
Р.С. — Лина, как я понимаю, фитнес тренировки включили в программу Star Camp 2014 впервые, как вам такое введение?
Л. — Это замечательно! Я всегда говорила скоростно-силовые тренировки — это неотъемлемая часть тренировочного процесса флорболиста. Ну а в общем все в этом лагере просто замечательно: погода отличная и мы все тренировки проводим на улице. Очень много детей из разных стран. Надеюсь, всем все понравилось, ждем вас вновь!